“伝説の家政婦”タサン志麻さんが
リシェルSIでつくる
かんたんプレミアムレシピ

“伝説の家政婦”タサン志麻さんが
リシェルSIでつくる
かんたんプレミアムレシピ
“伝説の家政婦”タサン志麻さんがリシェルSIでつくるリシェルSIでつくる イメージ

様々なメディアで取り上げられ、話題沸騰のタサン志麻さんがリシェルSIを体験。誰でも簡単に美味しく作れると評判のレシピの中から、選りすぐりをリシェルの機能とともにご紹介。

【profile】
タサン志麻 - SHIMA TASSIN
フランスの三ツ星レストランで修業した経歴を持つ「予約が取れない伝説の家政婦」。各家庭の家族構成や好みに応じた料理が評判を呼ぶ。
NEW志麻さんのプレミアムキッチン 3月

パーティーにも最適!
ローストチキン

Movie
3月のレシピは、フランスでは家族が集まる時によく登場する料理、ローストチキンです。
大人数が集まってワイワイ切り分けながら食べられるので、パーティーにも最適ですね。
丸鶏は使わず今回はもも肉を使用し、しょうゆたれで香ばしく焼き上げます。
気軽にローストチキンを楽しんで欲しい!という志麻さんの思いを込めて、召し上がれ。
Bon Appétit!
志麻さんのプレミアムキッチン 2月

お手軽ガトーショコラ

Movie
2月のレシピは、バレンタインにもぴったりなガトーショコラ。
フランスでは寒い季節にチョコレートのお菓子をよく食べるそうです。
ガトーショコラは難しいと思いがちですが、チョコレートと砂糖、卵、小麦粉だけで出来る簡単レシピ。志麻さんから、みなさんにたくさん作ってもらいたい、というメッセージを込めて。召し上がれ、Bon Appétit!
志麻さんのプレミアムキッチン 1月

かんたんキッシュ

Movie
1月のレシピは、フランスの伝統的な家庭料理、キッシュ。
お正月に余りがちな「かまぼこ」を使用した志麻さん流かんたんオリジナルレシピです。材料は、かまぼこ、玉ねぎ、ほうれん草、卵、牛乳、とろけるチーズ。さらにパイ生地の代わり使うのは、、、なんと!!
志麻さんのアイデア満載のかんたんキッシュ、召し上がれ。Bon Appétit!
Recipe 1

豚肉とプラムの赤ワイン煮

Movie
豚バラ肉を炒め、ドライプルーン、赤ワインなどを加えて煮込むだけ。おもてなし料理にも最適です。
Recipe 2

野菜のスープ

Movie
タサン志麻さんがキャベツや人参、玉ねぎ、ベーコンなどをリズミカルにカットして煮込んだ、彩り豊かなスープです。
Recipe 3

いんげんのクリームチーズ和え

Movie
いんげんにクリームチーズを和えれば、おしゃれなおもてなし料理に大変身。
Human Fit technology
Living Fit design