“伝説の家政婦”タサン志麻さんと作る
リシェルSIの理想のキッチンライフ

様々なメディアで取り上げられ、話題沸騰のタサン志麻さんがリシェルと一緒に作る理想のキッチンライフ。
誰でも簡単に美味しく作れるプレミアムなレシピや便利な機能を一緒に考えていきます。

【profile】
タサン志麻 - SHIMA TASSIN
フランスの三ツ星レストランで修業した経歴を持つ「予約が取れない伝説の家政婦」。
各家庭の家族構成や好みに応じた料理が評判を呼ぶ。

リシェルと志麻さんの出会い

「とことん料理を楽しむキッチン」がコンセプトのリシェルと「楽しく料理し、楽しく食べる」という志麻さんの想いが重なり実現したタサン志麻さんのリシェルアンバサダー就任。

家政婦として 1,500 軒以上のお宅のキッチンで料理を作ってきた志麻さんは、料理することにマイナスのイメージを持っている人が多いことを実感し、ラクでありながら美味しく、そして何より楽しい料理を提案されています。

その想いは、機能性と意匠性が両立したプレミアムでエフォートレスなキッチンを作り続けてきたリシェルとも通じるものです。

使いやすさと美しさを追求し、磨きあげられたリシェルは、「かゆいところに手が届くキッチン」と志麻さんも大絶賛の理想のキッチンです。

志麻さんのリシェルSI
お気に入りポイント

Shima's Voice:
「使えば使うほど、びっくりするようなポイントを毎回発見できるのは、すごいことだと思います。使う人がラクに料理できるように本当によく設計されているなと感じます。それは、ユーザーさんも同じだと思うので、是非この使いやすさを実際に体験して欲しいです!」

ポイント1 Wサポートシンク

ポイント1 Wサポートシンク

洗い物まで含めてが料理と感じていますが、シンクという場所が洗い物をする場所だけではなく、料理をする場所としても使えるようになっていて素晴らしい!

ポイント2 Wサポートシンク

ポイント2 ハンズフリー水栓

手やモノを洗う工程は料理中に何回もあることなので、ちょっとしたことでも積み重なると大きくなって、それがストレスになったりしますが、自動で水が出てくれるのはすごくラクだし衛生的で嬉しいですね。

ポイント3 Wサポートシンク

ポイント3 セラミックトップ

オーブンをよく使用するので、熱いものをそのままおけるのは便利ですし、キズにも強い丈夫なワークトップは魅力的です。

※ 加熱した鍋を置くと、表面が熱くなるので鍋敷の使用をおすすめします。

志麻さんの Premium Kitchen

5月のレシピ 洋風ちらし寿司

NEW! 5月 いつもの味を洋風にアレンジ!志麻さん流洋風ちらし寿司

5月のレシピは、子供の日などにご家庭で作る方も多いちらし寿司を洋風にアレンジしました。
少し特別感のあるちらし寿司も志麻さんの手にかかると、まるでフレンチのような仕上がりになるから
不思議ですね。
志麻さんがフランスでの修行時代に、初めてまかないとして作られたという思い出のレシピなのだそうです。
お家で過ごす時間も長くなりそうな今年のGWに是非ご家族でお楽しみください!Bon Appétit!

4月のレシピ オムスコッチエッグ

4月 行楽シーズンのお弁当にもぴったり!
志麻さん特製オムスコッチエッグ

4月のレシピは、皆さんもご存知のスコッチエッグとオムライスを合体させた志麻さんらしさが光るオムスコッチエッグです。
暖かくなり、行楽で外出する機会も増えてくるこの季節には、お弁当にもぴったりのメニューですね。
美味しいことはもちろん、開けた時に驚きや楽しさを感じてほしいという志麻さんの想いが詰まったメニューです。
家族や友人と共に過ごす時間のお供に、是非お試しあれ!Bon Appétit!

3月のレシピ ローストチキン

3月 パーティーにも最適!ローストチキン

3月のレシピは、フランスでは家族が集まる時によく登場する料理、ローストチキンです。
大人数が集まってワイワイ切り分けながら食べられるので、パーティーにも最適ですね。
丸鶏は使わず今回はもも肉を使用し、しょうゆたれで香ばしく焼き上げます。
気軽にローストチキンを楽しんで欲しい!という志麻さんの思いを込めて、召し上がれ。
Bon Appétit!

2月のレシピ ガトーショコラ

2月 バレンタインにもぴったりなガトーショコラ

フランスでは寒い季節にチョコレートのお菓子をよく食べるそうです。
ガトーショコラは難しいと思いがちですが、チョコレートと砂糖、卵、小麦粉だけで出来る簡単レシピ。
志麻さんから、みなさんにたくさん作ってもらいたい、というメッセージを込めて。
召し上がれ、Bon Appétit!

1月のレシピ キッシュ

1月 フランスの伝統的な家庭料理、キッシュ

お正月に余りがちな「かまぼこ」を使用した志麻さん流かんたんオリジナルレシピです。
材料は、かまぼこ、玉ねぎ、ほうれん草、卵、牛乳、とろけるチーズ。
さらにパイ生地の代わり使うのは、、、なんと!!
志麻さんのアイデア満載のかんたんキッシュ、召し上がれ。
Bon Appétit!

Other Recipes

豚肉とプラムの赤ワイン煮

豚肉とプラムの赤ワイン煮

豚バラ肉を炒め、ドライプルーン、赤ワインなどを加えて煮込むだけ。
おもてなし料理にも最適です。

野菜のスープ

野菜のスープ

タサン志麻さんがキャベツや人参、玉ねぎ、ベーコンなどを
リズミカルにカットして煮込んだ、彩り豊かなスープです。

いんげんのクリームチーズ和え

いんげんのクリームチーズ和え

いんげんにクリームチーズを和えれば、おしゃれなおもてなし料理に大変身。

イベントのご案内

リシェルの進化を一緒に考える

志麻さんとリシェルのコラボレーションは料理だけにはとどまりません。調理行動観察や志麻さんの自宅キッチンを拝見したりと様々な検証を重ね、家政婦として 1,500 軒以上のお宅のキッチンで料理してきた経験や手際の良さの秘密に迫ります!

果たして、どんな発見があるのか!?
気になる内容は近日公開予定ですので、
お楽しみに!

志麻さんとリシェルのコラボレーション風景
Human Fit technology
Living Fit design