シェフとしてフランスの三つ星レストランでの修行経験も持ち、家政婦として1,500軒以上のお宅のキッチンで料理を作ってきた志麻さんは、思いもよらないアイディアと手際の良さで様々なメディアで話題となっています。
「楽しく料理し、楽しく食べる」という志麻さんの想いと「とことん料理を楽しむキッチン」リシェルのコンセプトが重なり、アンバサダーに就任以来多くの機会でリシェルを使ってきた志麻さんと、フランス人のご主人ロマンさんによるクリスマスクッキングイベントにご招待致します。
志麻さんがリシェルで作る簡単でおいしいプレミアムな料理を一緒に体験しませんか。
ロマンさんも登場! 一緒に料理を楽しもう!
ライブ配信で志麻さんと一緒にクリスマスメニューを作ってみませんか?
当日は「豚ヒレ肉のベーコン巻き きのこクリームソース」と「フォンダンショコラ」の2品を志麻さんが紹介予定です。ご自宅のキッチンで一緒に料理をしながらご視聴いただくとより楽しめます。ご希望の方は下記の食材をあらかじめご準備ください。
2~3人分
2人分
※ココットとオーブンを使用します。
※視聴しながら同時に料理することは必須ではありませんので、ご希望の方だけ食材をご準備ください。
※食材は視聴者様ご自身でご用意頂く必要がございます。
※メニューや材料は予告なく変更する可能性がございます。
参加フォームに必要事項を入力・送信して頂けましたら、イベントのURLを前日までにお送りする予定です。
また、タサン志麻さんへの質問も事前に受付けております。ふるってご参加下さい!
※イベントは90分程度を予定しています。
※視聴にかかる通信費用はお客様負担となります。
※都合によりメールの送信が遅れる場合もございますので、あらかじめご了承ください。
※イベントの内容は予告なく変更となる可能性がございます。
コーディネーターと
一緒に見学
お客様ご自身で
自由に見学
ご自宅からオンラインで相談
予約して
ゆっくりご相談
志麻さんはこんな人
家政婦/料理人
SHIMA TASSIN
調理学校卒業後、ミシュランの三ツ星レストランでの研修を修了して帰国、老舗フレンチレストランなどに約15年勤務。結婚を機に、フリーランスの家政婦として活動開始。各家庭の家族構成や好みに応じた料理が評判を呼び「予約がとれない伝説の家政婦」として注目を集める。
2017年に『沸騰ワード10』(日本テレビ系列)、2018年には『プロフェッショナル 仕事の流儀』(NHK総合)へ出演し、その仕事ぶりが紹介されると瞬く間に話題となる。『プロフェッショナル 仕事の流儀』出演回は年間最高視聴率を記録。以降、家政婦としての活動と並行して数多くのレシピ本を手がけ、出版したレシピ本は著者累計170万部を突破する。『志麻さんのプレミアムな作りおき』でレシピ本大賞2018料理部門入賞、『志麻さんの気軽に作れる極上おやつ』でレシピ本大賞2020おやつ部門準大賞を受賞。
2022年4月には『徹子の部屋』(テレビ朝日系列)にご夫婦で出演するなど料理だけではなくライフスタイルにも注目が集まっている。