キッチンのコンロに関する、日常のお手入れ・お掃除方法を詳しくご紹介。
調理後の余熱が残っている間にふきそうじしましょう。加熱中や直後は高温になっているので手で触れないようご注意ください!
グリルを使ったときは、中の焼き網、受け皿部分を取り外して洗いましょう。
油汚れはペタペタとホコリを巻き込みながら、時間の経過とともに固く落としにくい汚れになります。その日のうちにふきとっておきましょう。
調理クズはゴミカゴの中へ、目立った汚れは固くしぼったやわらかい布でひとふきします。
食器や調理器具の片づけが終わったら、シンクやコンロまわりもふきそうじしておきましょう。
水ぶきで汚れが落ちない場合は、スポンジと水で薄めた台所用中性洗剤を使ってお手入れしてください。
ふきん
やわらかい布
スポンジ
台所用中性洗剤
キッチン